2020年11月3日火曜日

大阪に来てのおたのしみ

2020.11.1
ホテルをチェックアウトし、一路京橋へ。
せっかく大阪に来たので、朝から一杯やりますよ。
岡室酒店直売所を覗いたところ、立錐の余地もないくらいの盛況振りで、隣の七津屋に入りました。
瓶ビールで乾杯。
大瓶です。
360円です。
感動の安さです。
ネギぬたと合わせます。




















お隣のお客さんが食べていたおでん出汁に浸かったアジフライが兎にも角にも美味しそうで、どうやって頼むのか聞いてみました。
「アジフライ、出汁で」
















これをきっかけに隣のお客さんと少し会話を交わし、七津屋を後にしました。
860円でした。
このあとカジノバ仲間の1人と合流し、まついの1階にイン。
レモンチューハイと生ビールで乾杯します。
おでんの出汁が入ったポテトサラダに加え、串かつを3種。
牛、しいたけ、豚をお願いしました。

























おでんは、大根と豆腐をよそってもらいます。

























最後にオススメの若鳥を揚げてもらいました。
ソースをたっぷりと掛けていただきます。
肉厚で、熱くて、ソースとも合って、絶品でした。
















続いて、梅田へ。
ルクアにあるバルチカのフードコートへ。
















ワインショップの店員さんに、「シレーニ」という白ワインをチョイスしてもらいました。
ワインクーラーとグラスも貸してくれました。
因みに、ここ、GO TO トラベルキャンペーンの地域クーポン券が使えます。



















12時半頃、カジノバ仲間がもう1人加わって、3人で赤ワインで乾杯しました。














13時10分過ぎ、2人と別れ、新大阪駅へ。
13時39分発のぞみ372号で戻ります。
















16時06分、東京駅に到着。
主賓を盛大に送り出すことができたし、カジノバ仲間とも再会できたし、朝呑みしたし、思い出に残る大阪での1泊2日でした。


キッチン&マーケット  ルクア大阪店
TEL 06-6151-2674


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