2020.11.13
20時過ぎに退社して、南浦和のともで一杯。
お店はお客さんでいっぱい。
そして、いいちこの水割りで乾杯。
お刺身とおでんをオーダーします。
"千葉産 活〆 カンパチ"と"大根、厚揚げ、しらたき"。
加えて、”アオヤギ貝の一夜干し”も。
しかしながら、残念ながら、大根がちょうど切れていて、新しく出来上がるのにあと1時間かかるということなので、玉子に変更しました。
最初におでんが登場。
薄色の出汁がよく浸みています。
続けてカンパチも運ばれて来ました。
旨いっ!
活〆だけあって、特有の臭みが全く無く、弾力も抜群です。
アオヤギ貝の一夜干しは、風味がたまりません。
酒の魚にピッタリな逸品。
最後に、秋刀魚の塩焼きをお願いしました。
北海道産です。
頭と中骨と尾びれを残して、美味しく胃袋に収めました。
0 件のコメント:
コメントを投稿