2020.11.6
久々に桜扇に行きました。
そして久々にホイスを飲みました。
ウイスキーっぽい味の焼酎ハイボールです。
ウイスキーハイボールより断然飲みやすく、こちらの方が好きですね。
やきとんを3本。
ハツ、ナンコツ、カシラを塩で焼いてもらいました。
身がギュッと詰まっていて美味です。
続いてしゅらんへ。
白ホッピーで乾杯。
うずらのにんにく醤油づけと白菜の塩昆布炒め。
美味しそうなメニューだったので、速攻、頼みました。
想像通り、酒肴にぴったり。
レバーを勧められ、加えて、興味を引いたオムウィンナー揚げ春まきをオーダー。
揚げ春まきの中身は薄焼き玉子で巻かれたウィンナー。
パリッという音が美味さを増幅させますね。
焼酎は唐辛子によく浸かっていて刺激的。
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