2019.7.26
今日金曜日は御徒町駅で下車して、佐原屋を覗きました。
3年半振りです。
生ビールで乾杯。
〆鯖と茗荷梅酢をお願いしました。
〆鯖は、締め加減が絶妙で、茗荷梅酢との相性も良い!
チューハイにチェンジ。
ハムカツをいただいて、佐原屋を後にしました。
続いて、隣の味の笛にイン。
JR高架の耐震工事が終わり、元の場所に戻っています。
越の白鳥のお燗で乾杯。
"京の味 高野豆腐とがんも"と"まぐろ旨煮"を手に取ります。
まぐろ旨煮は温めてもらいました。
猪口を口に運んでいると、壁に貼られた「十全なす漬 200円」という短冊が目に止まり、思わず注文。
みずみずしくて美味しいです。
御徒町を離れ、最後に浦和のしゅらんへ。
白ホッピーセットで乾杯。
とりムネとセロリのタルタル、とりハツ、ハラミ、おつまみカレーといただきました。
特に、とりムネとセロリのタルタルは酸味と食感がいい塩梅。
また食べたいなと思いました。
佐原屋と味の笛。
今夜は御徒町での定番コースを楽しみました。
梅雨も明けそうだし、暑い夏に備えての良いエナジー補給となりました。
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