2019.7.20
赤羽で昼飲みしませんかと同僚に誘われました。
ということで、15時、4人が赤羽に集合。
昼飲みのスタートはまるます家から。
30分ほど並んでイン。
初めてテーブル席に座りました。
ジャン酎モヒートで乾杯。
たぬき豆腐から始めます。
造りを2皿。
つぶ貝と鯉生刺。
特に鯉の刺身は珍しいので、是非ともみんなに食べてもらいたかったのです。
臭みが一切なく美味。
つぶ貝もコリコリ感がたまりません。
なまずの唐揚げもオーダー。
こちらも食べてもらいたい逸品です。
最初に頼んておいたメンチカツが運ばれて来ました。
出来上がるのに注文してから20分はかかるので、最初に頼むのが肝要なのです。
最後にきゅうりで口直し。
このみずみずしさが美しい。
赤羽ははしご酒が楽しい。
さぁ、次に行くとしましょう!
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