2019.7.12
今日は赤羽で途中下車。
まるます家に行きました。
5分ほど並んでイン。
ジャン酎モヒートで乾杯。
かつおたたきから始めます。
いかのげそ天もつまみます。
水ナスで口直し。
隣り合わせになった、13年前からまるます家に来ているという超ご常連の5歳上の男性との会話が弾み、いこい本店に一緒に行くことと相成りました。
焼酎ハイボールで乾杯し、煮込みに箸をつけます。
鯨刺とうなぎ肝焼も追加。
鯨が300円で食べられるなんて最高です。
知りあった男性とは、機会があればまたご一緒しましょうということで、ここでお別れ。
1人、浦和を目指します。
週1恒例になりつつあるしゅらんへ。
今夜は金魚ハイで乾杯。
レバーとバラを焼いてもらいました。
東京勤務に変わり、週末等を利用して、神田、秋葉原、上野、赤羽と徐々に再訪。
次は新橋辺りを伺ってみようかと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿