今日会社で、夕食に焼き鳥を串に打ち、オーブンで焼いて食べたらとても美味しかったという話を聞き、我慢できず、仕事を終えたあと、備屋に行きました。
ホッピー白で乾杯。
お通しのキャベツをつまみます。
ハツ刺しがあるとのことで、早速いただきました。
鮮度、食感、薬味にタレ。
クオリティの高さに圧巻です。
今度は焼いたハツ。
こちらも安定の美味しさ!
皮も美味。
サービスでハツモトを出してもらいました。
コリッとした弾力がたまりません。
ささみは、塩麹、梅肉、柚子胡椒がそれぞれのパーツに載せられています。
1度に3つの味が楽しめる逸品。
でも、これは時間に余裕があるときにしか作らないそうです。
今夜は食べることができてラッキーでした。
最後にチーズはんぺんをオーダー。
さつま揚げ風の生地にチーズが詰められて揚げられたもの。
熱々で美味しい。
癖になる味ですね。
新年だけに、ハツ刺し、焼き鳥のハツ、そしてハツモトと、"ハツ"ものづくしでした。
炭火焼鳥の備屋。
今年も美味しい焼き鳥を食べさせてください!
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