2019年1月7日月曜日

前祝い

2019.1.7
あと2日で誕生日がきます。
今週はお祝い週間と勝手に決めて、前祝いに伏見地下街にある蕎野に行きました。
せんべろセットからスタート。
















ドリンクはホッピーセット白の大ジョッキにしました。




















おつまみは名物地とりつくねの玉子をチョイス。
まずは、おつまみ2品盛が登場。
とりハムと煮込みです。
















そして、つくねが運ばれてきました。
丸々として弾力があって、タレと黄身を絡めて食べると…たまりません。
















"なか"焼酎をお代わりして、とりはつ岩塩焼をオーダー。
Buono!
こちらも歯応えよろしく、岩塩との相性も抜群です。
















〆に蕎麦をいただきました。
メニューを見ると、3種類あり、しかもどれも特盛だとか。
ただ、小盛もできるようなので、"鶏辛そば"の小盛をお願いしました。
小盛と言ってもそれなりのボリューム。
〆の一品としては十分な量です。
鶏辛そばは、自家製ラー油入りのつけ汁でいただく逸品。
食べやすい辛さでした。
途中、タバスコを入れたり、また、卵を麺の方に入れて、麺と絡めて味わったりしました!
















残り2種類のそばは、"ラー玉まぜそば"と"もりそば"です。
いつか両方とも食べてみたいと思います。
今宵、前祝いとして良いスタートが切れました!


0 件のコメント:

コメントを投稿