2018.10.12
仕事帰り、同僚と栄に飲みに出掛けました。
入ったのは「StanDining やまびこ」。
今年の日本酒ゴーアラウンドでお邪魔した店です。
まずは、生ビールで乾杯。
前菜は1皿350円ですが、3種盛だと700円になります。
タコのポテトサラダ、豚もものハム、ミックスビーンズのアリオりを盛ってもらいました。
1人で食べたらお腹いっぱいになるような量です。
そして、どれも味がよい。
生ビールの次は、珍しく、ワインを、しかもボトルでいただきました。
"リベルタス カベルネソーヴィニヨン"という赤ワインで1本3,000円です。
砂ギモのコンフィは、砂肝の柔らかい食感が売り。
添えられたエリンギの弾力と絶妙にマッチしています。
最後に"やまびこ特製 包み焼ピザ"が登場。
お店の人が切り分けてくれます。
中から溢れるソースがたまりません。
また、卵黄のおかげで味がマイルドに。
生地もモチモチで美味!
やはり、いい店でした。
2軒隣の魚椿ともども、通い続けていければと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿