次は栄を目指します。
その前に、錦にある「日本酒専門店 ゆとり」に行きました。
マンションビル1階の一番奥にあり、少しわかりにくい場所です。
ここは、御代櫻酒造の津島屋2種類を冷やとお燗で提供するスタイル。
お通しは、お酒に合わせただし巻き卵とかんぴょう巻きです。
乾杯のお酒は信州産美山錦を使った純米吟醸のひやおろし。
2杯目は契約栽培米の純米酒のお燗でした。
ゆとりを後にして栄に移動し、「StanDining やまびこ」へ。
カジュアルなイタリアンバールです。
店先で長珍のひやおろしか生酒かを選びます。
ひやおろしをチョイスしてお燗をつけてもらいました。
お通しはイノシシとイチジクのテリーヌ。
Buono!
イタリアンですが、日本酒とよく合います。
やまびこはまた行ってみたいと思いました。
続いては「桜びより」。
地下1階、靴を脱いで上がります。
田光のひやおろしが供されました。
お通しは酒粕入りポテトサラダと手作りさつま揚げ。
美味しいおばんざいでした。
だいぶ酔いも回ってきました。
お腹も満たされつつあります。
でももう少し、頑張ります!
日本酒専門店 ゆとり
名古屋市中区錦3−13−5 中央マンション1F
Tel 090-9894-7292
StanDining やまびこ
名古屋市中区栄3−8−102
Tel 050-5594-5944
桜びより
名古屋市中区栄3−9−17 ウインゼルビルB1F
Tel 052-262-9133
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