2018.10.14
大阪での翌日曜日。
ホテルをチェックアウトして、難波へ。
朝食として選んだのはNAMBAなんなんにあるおか長。
モルツ大瓶(390円)で乾杯。
ゆっくりビールを飲みながら、タイ造りをいただきます。
色白で、艶やかで、食感も良く、美味。
とりのニラ玉とじは甘辛い味付けがたまりません。
朝食を済ませ、愚息と合流。
地下鉄で天神橋筋六丁目に向かいます。
「かどっこ」という店に行きたかったのですが、あいにく今日から3日間の研修に入り休業中。
残念。
気を取り直して、但馬屋にイン。
生ビールで乾杯。
お通しの枝豆をつまみます。
おでん盛り合わせはオーソドックスな5種。
手羽先チーズ揚げは中からチーズがゆっくりと顔を出します。
トマト酎ハイにチェンジ。
とり皮、焼きとりを手にします。
最後に、ホルモン焼きうどんで締めました。
大阪駅で愚息と別れ、新大阪13時50分発のぞみ230号に乗車して帰路へ。
思い出に残る2日間でした。
誘ってくれた友人に感謝です。
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