2016.12.4
今夜は鍋焼きうどんをしました。
ほうれん草のお浸しとイサキの刺身、冷奴もいただきました。
乾杯は宝焼酎ハイボールのドライです。
うどんの具材は、白菜、白ネギ、油揚げ、しめじ、エノキ、水菜、若鶏肩肉そして卵。
鶏肉は軽く塩胡椒して両面を炙ってから鍋に入れました。
スープはヒガシマルうどんスープ。
これ、万能です!
鍋焼きうどんに合わせるのはやはり日本酒でしょう。
今年の新潟酒の陣で仕入れた和楽互尊。
鍋にちろりを入れて、少し熱めに燗をつけます。
うーん、うまい。
だんだんと寒くなってきました。
この季節、お燗と鍋で温まるに限りますね。
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