2015.12.10
20時半過ぎまで残業し、一緒に残っていた同僚と2人で飲みに行きました。
ひさびさにももんじ屋へ。
今夜は空いてました。
よかった!
珍しく生ビールで乾杯。
エゾ鹿タタキ刺は"漬け"。
少量のたまねぎを載せて、にんにくチップとともにいただきます。
串焼きは、白レバーとカシラとササミ。
お任せの味付けで焼いてもらいました。
白ホッピーにチェンジして、レタスアンチョビ炒め、牛ホルモンの辛味噌焼といただきました。
特に牛ホルモンは食感と甘辛い味付けがマッチしてグッド。
卵焼きにベーコン炙りも登場。
チュウハイで締めました。
刺身に串焼きにホルモンにと、モツ系を中心とした肉を食べるならやはりここはオススメ。
初めて行った同僚も喜んでくれたようでよかったです。
同僚と別れ、浦和に戻り、しゅらんを覗きました。
トマトハイで乾杯し、ナス揚げをつまみます。
2杯目は金魚ハイ。
つくねとねぎまをお願いし、本日はこれにて終了。
明日は先月の休日出勤の振替休日。
歌舞伎を観に行くこととしています。
楽しみです!
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