2015年10月20日火曜日

おまかせ3点盛りeccetera

2015.10.19
今日は会社でちょっとした懇親会があったあと、小腹を満たすためにアキバの酒場に立ち寄りました。
本日現時点の日本酒のメニュー。




















まずは、福岡県筑紫野市にある大賀酒造の大賀の純米酒。
燗で半合お願いしました。




















燗の場合、自分でつけるのがルール。




















刺身のおまかせ3点盛りをオーダー。
3点盛りですが、実際は1品多い4点盛り。
ブリ、糸ヨリ、黒ムツ、〆たイワシ。
これで380円なのだからたまりません。
















次に、雪の茅舎の山廃純米も燗でいただきました。
蔵元は秋田県由利本荘市にある齋彌酒造店。




















砂肝のアヒージョの登場。
アヒージョが作り置きで冷たかったので、特別に温めてもらいました。
にんにくの香りがたまりません。
















最後に酒一筋の純米酒。
岡山県赤磐市にある利守酒造が蔵元です。




















合わせたのはサンマフライ。
熱々、サクサク感がたまりません。
















アキバの酒場
日本酒と肴が美味しくリーズナブルな価格で楽しめる(日本酒以外も種類豊富で安いです)。
最近少し足が遠のいていましたが、久しぶりに行くとやはりいい!
もっと足繁く通わなくっちゃと思った月曜日の夜でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿