2015.1.17
今日は珍しく休日出勤。
無事終了し、夕方、武蔵浦和に新しくできたセブンスアベニュー内にあるWAURA DINER(和浦ダイナー)に行きました。
言わずと知れた和浦グループの新店舗です。
ゆったり6席あるカウンターに座りレッドサングリアで乾杯。
本日のメニューの中から…
まずは、岩手山田産の生牡蠣をいただきます。
器がきれい。
もちろん牡蠣もぷりっぷりでたまりません。
次に、白子のフリットオイスターバルサミコソースをオーダー。
これがまた美味いっ!
この時期にしか食べられない白子。
大好物ですが、このフリットは特におすすめ、絶対に食べるべきです!
ドリンクはホワイトサングリアにチェンジ。
もちろん、赤も白もサングリアの中のフルーツは、箸でつまんで口に運びました。
カウンターに置いてあるナッツ。
ご自由にどうぞとのことで、ご相伴にあずかります。
料理をもう一品。
サーモンとアボカドのタルタル。
お酒が進みます!
ということで、ビアンカ・ヴィーニャ、スタンダードモヒートを続けていただきました。
料理は美味しいし、お店のスタッフもとっても感じがよく、素敵な店です。
帰りに灯りに映えるお店をパチリ。
いい店をまた開拓できてよい1日でした。
WAURA DINER
さいたま市南区別所7−1−14 セブンスアベニュー
Tel 048-679-3150
0 件のコメント:
コメントを投稿