2015.1.29
浅草を離れ浦和に到着したのは22時45分頃。
今年に入ってまだ行ってなかったLa Scalaへ新年のご挨拶を兼ねてイン。
本日のワインメニューから…
白の1番。
エゴット トレビアーノ&シャルドネで乾杯。
本日のタパスから料理を1品。
キャベツのディルマヨサラダにしました。
ディルマヨとは、ハーブのディルとマヨネーズを和えて作ったソース。
割とさっぱりとした感じがキャベツとよく合います。
赤の1番、イ・コルトリもいただきました。
La Scalaはこのあたりで切り上げて、バスの発車時刻まで、東口のWAで一杯。
玉露入りお茶ハイで乾杯し、ぼんじりと白レバーを塩で焼いてもらいました。
特にぼんじりは少し胡椒が強めですが、白レバーともども絶妙の焼き加減でbuono!
23時40分。
バスの時間も迫ってきたので、WAはこれでおしまい。
明日は雪の予報ですが、せっかくの休みだし、昼酒飲みに繰り出したいと思います。
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