2015年1月31日土曜日

ルージュ・ルージュ・ルージュと榮川

2015.1.31
今夜は夕食に、はとバス日帰り旅行のマンズワインで購入したルージュ・ルージュ・ルージュを開封。
















でも、その前に、ホッピーで軽く喉を潤します。





















ルージュ・ルージュ・ルージュはマンズワインオリジナルのポリフェノールが通常の3倍あるという赤ワイン。
味は結構甘めです。
でも、あまりしつこくない甘さ。
軽く冷やすのがいいです。
肴というかおかずというか、生かきや蓮根と筍の明太子和え、牛ハラミに牛タンなど。




















そして、もう1本開封。
去年の12月に福島に出張した時に仕入れた榮川の特別純米酒。
榮川は福島県耶麻郡磐梯町の榮川酒造が蔵元。
米は会津産美山錦100%です。
やや辛口で柔らかい口当たり。
冷酒がおすすめとラベルに表示されていますが、ぬる燗もなかなかいいじゃありませんか!














すっかり飲み過ぎてしまいました。
土曜の夜、自宅で美味しいお酒を飲みすぎるまで楽しむ。
幸せですね。


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