2014.6.25
今日は、会社の人たちと3名で大越で一杯やりました。
定番のハイリキで乾杯。
まぐろのトロぶつや、焼き鳥、豆腐の厚揚げ焼きなどをつまみます。
ここでの初めてのメニュー、ピーマン肉炒め。
そして、小柱のかき揚げ。
塩味の効いたピーマン肉炒めは、よいおつまみ、ハイリキに合う!
小柱のかき揚げもアツアツ、サクサクでグッド。
19時半頃、大越を後にして、今度は2人でむら治屋にイン。
おまかせで夏酒をお願いしました。
乾杯は、秋田県横手市の阿櫻の純米吟醸。
続いて、鶴齢。
肴は、皮のつけ焼きと月見つくね焼き。
なかでも、皮のつけ焼きは、甘辛いつけだれが皮によくしみていて、またコリコリとした食感で、とってもよい一品。
そして、〆のそば。
辛味大根のおろしせいろにしました。
久々のむら治屋の酒、肴、蕎麦。
美味しかった。
今夜も充実した飲み会でした!
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