2014年6月24日火曜日

〆サバとアジフライ

2014.6.23
今日は会社の歓迎会のあと、独り、金曜日に続いて、またまたアキバの酒場へ。
今回は壁側ではない、通常のカウンターに陣取ることができました。
周囲に目をやると、おいしそうなメニューがたくさん。





















お酒は、この中から、広島の富久長(ふくちょう)、長野の居谷里(いやり)、三重の田光(たびか)を順番にいただきました。富久長は冷酒で、その他は燗です。
特に田光はお薦めです。美味しかった!















肴は、まずは〆サバ。
〆具合がグッド。美味しいです。

















続いて、「アジフライの旨い喰らい方」の張り紙にそそられ、アジフライをお願いしました。
張り紙どおりに、大根おろしとわさびと醤油をよく混ぜ、アジフライに載せてかぶりつきます。
熱々、サクサク!
Buono!





















最後に野菜を補給しなくてはと思い、生野菜3点盛りをオーダー。
5種類の野菜の中から、大根、セロリ、エシャロットをチョイス。
みずみずしく、爽快で、よい箸休めになりました。

















今夜は、お店の素敵な女性スタッフの方や隣のお客さんとも親しく会話ができて、よかった。
アキバの酒場
2回目にして、もうその魅力のとりこになっています。


0 件のコメント:

コメントを投稿