2014年6月11日水曜日

生ピーマン

2014.6.11
今日は会社でちょっとした懇親会があったあと、同僚と2人で2次会に行きました。
小雨の中、向かった先は保夜萬歩
おまかせで日本酒を頼み、選んでもらったのは、山陰東郷の生酛純米。米は玉栄。
やや重厚な飲み口ですが、米の風味がしっかりしていて、美味しいです。





















今夜は、かねてから気になっていたメニュー、生ピーマンにチャレンジ。
細切りした生のピーマンを塩昆布とごま油で和えた一品。
これが絶品なのであります。
お酒に合う!!

















なので、お酒をもう一杯。
今度は十字旭日の純米吟醸原酒です。米は五百万石。

















焼き鳥もいただかねば。
もも&せせり&ぎんなん。
キャベツ&キュウリとともにいただきました。





















生ピーマン。
頼んでよかった、食べてよかった。
癖になりそう。
次回もお願いすること間違いなしです。


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