2014年4月9日水曜日

金目鯛のカマ煮

2014.4.9
今夜は久しぶり、三代目ともに寄りました。
事情によりビールは自重。
最初から焼酎で乾杯です。





















店主に刺身のおすすめを聞いたところ、金目鯛が一推しとのこと。あとはヤリイカ。
迷わず金目鯛をチョイス。
Ottimo!
皮の焼き目が香ばしく、とっても美味しいです。





















熊本産竹の子の炙りもオーダー。
春を満喫です。





















いいちこのボトルが空き、黒霧島のボトルにチェンジ。





















カウンターに目を移すと、立派な金目鯛のアタマを発見。





















メニューを見ると、金目鯛のカマ煮というのがあるではありませんか。
お願いすることにしました。
相当のボリューム。
適度な甘辛さ。
一つひとつの骨まできれいにしゃぶって、ごちそうさま。
抜群に美味しかったです。
これで690円。
頼まなきゃ損です。
頼んでよかった!

















もう1軒、どこかに寄って帰ろうかと思っていましたが、金目鯛のカマ煮でお腹が一杯、大満足。
とってもいい気持ちで家路に就きました。
ともに行ってよかった!


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