飛び石のGW。
明日は祝日、昭和の日。
仕事帰り、南浦和でともに立ち寄りました。
黒霧島の水割りで乾杯。
お通しは、なんと、のれそれ。
ツルっ、ヒヤっです。
刺身はすみいかをいただきました。
甘く、やわらかく、美味。
たまには肉をと思い、ハラミの小皿焼きをオーダー。
カウンターで偶然隣り合わせになった方々と話をしていると、左隣の方からあおさの天ぷらを、右隣の方からはパスタをお裾分けしてもらいました。
ありがたいことです。でも、こちらから要求したわけではないですよ(笑)
両隣の方々にお礼を残し、ともを出発。
続いて、浦和のモルガンへ。
ここからはいつものコースを辿ります。
モルガンでは、金魚ハイで乾杯。
目の前のなすがおいしそうだったので、焼いてもらいました。
うん、おいしかったー!
モルガンを足早に去り、La Scalaにイン。
オスコ・ロッソで乾杯。
黒板メニューにある真鯛の紙包み焼というのが目に止まり、お腹はそこそこ一杯でしたが、勢いで頼んでしまいました。
登場! |
開封! |
紙に包まれた鯛は、ほわぁっと温かく、buono!
チェンティネビアンコと合わせました。
駅への帰り途、うなこちゃんをパチり。
我らがREDS!
明日はマリノス戦。
必ずややってくれるでしょう!!
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