明日20日は妻の??歳の誕生日。
1日早いですが、家族3人でくら川でお祝いです。
料理は5千円のコースを予約済み。
お酒はお燗をおまかせで、いろいろと出してもらいました。
1本目。
酔右衛門(川村酒造店:岩手県花巻市)。
1品目。
ささみ。
上に添えられているのは山葵の茎。
2本目。
七本鎗(冨田酒造:滋賀県長浜市)。
2品目。
お造り(皮目を炙ったシログジ、アオリイカ、平貝、オニカサゴ)。
写真は、出された魚の種類に気を取られ、撮り忘れてしまいました(笑)
3本目。
麗峰(川西屋酒造店:神奈川県足柄郡上郡山北町)。
3品目。
クロムツの白子焼き。
4本目。
はなぶさ(森喜酒造場:三重県伊賀市)。
4品目。
富津産あさりの吸物。
調味料は塩のみ。
5本目。
尾浦城(羽根田酒造:山形県鶴岡市)。
5品目。
鹿児島は出水の鯵。
6本目。
山陰東郷(福羅酒造:鳥取県東伯郡湯梨浜町)。
6品目。
シラアユと水茄子の天ぷら。
7本目。
満天星(諏訪酒造:鳥取県八頭郡智頭町)。
7品目。
土鍋で炊いた鮎ご飯。
鮎の骨も入っています。
おこげもいただきました。
デザートはイチゴ。
お酒に浸され、イチゴ、お酒の順で食します。
浸したお酒はこちら。
あ〜、美味しかった。
お腹もいっぱい。
妻も喜んでくれたみたいでよかった。
また、来年もお祝いができたらいいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿