2014.2.28
2月も今日でおしまい。
日中は気温が19度まで上がり、4月中旬並みの陽気だとか。
そんな中、神田っ子に4人で飲みに行きました。
生ビールで乾杯し、お通しをつまみます。
生ビールの次は白ホッピー。
"なか"焼酎用に、あわせて金宮焼酎をボトルでお願いしました。
お湯割りにもできますし...
串揚げ&焼鳥の盛り合わせが登場。
おでんは各自好みのネタをそれぞれ皿に分けてもらいました。
大根、はんぺん、こんにゃく。
大根はんぺんとも、出汁がよく浸みていて、グッド。
お酒は金宮焼酎を空け、からり芋をボトルでオーダー。
ホッピーが空になり、私もお湯割りにチェンジ。
いか丸一本焼きもいただきました。
きゅうりヌカ漬けで箸休め。
ほかにも、ぶり刺し、サーモン刺しやウーロンハイなどもいただき、お腹もいい具合、そしていい気持ち。
21時半、神田っ子を後にしました。
その後、調子に乗って2人でもう1軒。
伊勢に入りました。
1階の立ち飲みで、まずは瓶ビールで乾杯。
焼鳥はたたきと手羽先しか残ってないとのことで、それを2つずつ焼いてもらいました。
美味しかったー!
伊勢は以上。
2人で1,400円でした。
今夜は神田でいっぱい飲んで、2月を締めくくることができました。
3月も、美味しいお酒と肴を楽しみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿