今夜は、会社でちょっとした打ち上げをやったあと、4人で大越に繰り出しました。
店内は大盛況。
タイミングよく席が空き、熱燗で乾杯。
まずは鯵のたたきの登場。
レモンを少し搾り、生姜を醤油にまぶし、ネギを少し載せていただきます。
Bravo!
天ぷらを2種。
いわし天ときす天です。
煮込みもいただきました。
赤貝の刺身を追加して...
はまちカマ焼きがやってきました。
焼き目とほんのり塩の風味が食欲をそそります。
これで280円。
Bravissimo!
最後にお新香で箸休め。
熱燗を2合徳利で10本程度いただいて、21時頃お開きに。
鯵のたたきに、はまちカマ焼きなどなど。
久々の大越で、安くて美味しい料理に舌鼓。
とっても充実した時間を過ごすことができました!
0 件のコメント:
コメントを投稿