2011年7月13日水曜日

焼き鳥&さざえ

2011.7.13
仕事帰り、新潟駅での用事を済ませ、駅前の串吉に久方振りに立寄りました。
まずは生ビール。
その際、お店の人から枝豆はどうかと薦められ、迷わずオーダー。


















焼き鳥は、赤のたれ、皮塩、かしらの塩をお願いしました。
そしてお酒は、生ビールのおかわりに続いて日本酒の燗です。


赤のたれ















かしら塩


















辺りがまだまだ明るい中、串吉を後にして、歩いて本町方面へ。
汗をかきかき、あさいに到着。
冷房の効いた店内でほっと一息です。
お酒は麒麟山麟辛の冷や。






















お通しとともにいただきながら、今度ご一緒することになった柏崎花火など、新潟の花火談義に華が咲きます。
そして、おすすめ、さざえのつぼ焼きをお願いしました。
お酒は2杯目、久保田の冷やです。


















今夜も美味しいお酒と肴の数々に巡り会うことができました。
暑い夏を乗り切るには、これが一番の特効薬です。

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