2010年12月4日土曜日

新潟飲み処めぐり11軒目~串吉~

2010.12.3
風が吹きすさぶ中、新潟駅前の串吉へ。
ここは、名前からイメージできるとおり、焼き鳥屋です。
店内は、カウンター9席とテーブル席多数。
夕方6時を過ぎた辺りから徐々に込み始め、6時半頃にはほぼ満席になる超人気店です。


















まず、煮込みをつまみに生ビールで乾杯した後、皮塩と赤(レバー)たれを注文。
焼き鳥は4本セットで350円からととってもリーズナブル。
生ビールは450円、清酒は250円です。
焼き鳥以外のメニューはさほど多くはありませんが、煮込み、サラダ、きゅうり、トマトなどがあり、1品350円です。

純皮の塩
















赤のたれ

















ここの焼き鳥は値段に違わずとっても美味。
私は皮と赤が一押しです。

なお、さきほど、一皿4本セットと書きましたが、時折5本出てくることがあります。
また、赤は1本1枚とビッグサイズが魅力的。


















この日は他にかしらをいただき、ごちそうさま!
"串"ものが大好きな私にとって、とっても満足な1日となりました。


串吉
新潟市中央区弁天1-2-11
Tel 025-247-9444

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