2010.12.23
今日の夕食。
休みの日にしか作りませんが、最近はずぅっと鍋だったので、今日はほんの少しだけ手を掛けてみました。
メインは「ソーセージの白ワイン風味」。
次に、「マッシュルームのビネガーマリネ」。
その他は、買ってきた冷奴、焼き鳥とサラダ。
そして、アサヒスーパードライ。
ソーセージの方は、フライパンに水を入れて、水がなくなるまで茹で、そのままソテーして焼き色を付ける。
白ワイン、オリーブオイルを入れて煮詰めて出来上がり。
マッシュルームは、オリーブオイルをにんにくで香り付けしたあと、マッシュルームをソテーして、ビネガーを加え、2~3分煮る。塩で味を整えて、お皿に盛り冷ます。
以上、またまた手抜きの料理です。
でも、ビールにはあいますよ!
最後に菊水一番しぼりの缶をいただいて、ごちそうさま!
食器類の後片付けもとっても楽チンでした。
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