2011.7.31
5月の佐渡旅行でお土産に買った佐渡バター。
ようやく本日お披露目です。
箱から取り出すと色白のボディ。
なんとも美味しそう。
今日はこの佐渡バターを使ってえびドリアを作ってみました。
佐渡バターがどの程度効いているのかはわかりませんが、まずまずの出来栄えでした。
他にチキンときのこのホイル焼きにも挑戦。
オーブントースターで30分焼きました。
ドリアにホイル焼き。
ということで白ワインで乾杯です。
ご飯に、肉に、野菜に、きのこに、チーズに、そして佐渡バター。
栄養バランスの取れた食事となりました。
今度は佐渡バターをパンにぬって、その美味しさを実感したいと思います。
そう言えば、お土産に買った佐渡バターは有塩ですが、他に緑のパッケージの無塩バターもありますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿