2011.7.1
歳を取ると、月日が経つのは早いものです。
今年も既に半年が過ぎました。
7月初日、金曜日。
おんでこで飲んで帰ることにしました。
いつもの如く、カウンターに着席。
晩酌セットが自然に始まります。
まずは、生ビールで乾杯。
お通しは、いごねりです。
続いて、佐渡の煮しめ。
真鱈がポイントです。
次に枝豆。
黒崎産の早生です。
そして、お造り。
雪中梅の冷やとともにいただきます。
鯵の塩焼きも登場です。
漬け物、ポテトサラダも運ばれてきました。
お酒は2杯目、越乃寒梅の冷やです。
最後に、おむすびをいただきました。
あれれ。
晩酌セットは肴が4品なはずなのに、今夜は合計8品。
ずいぶんサービスしてもらいました。
これだから、おんでこは止められません。
最後のおむすびがお腹に溜まり、もう他の店に行くのは無理。
金曜の夜だというのに、19時半には帰宅です。
でも、昨日、一昨日と飲み過ぎで、うまい具合に帳尻合わせ。
たまには、こんな金曜の夜があってもいいですね。
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