大阪最後の夜。
愚息も加わって、家族3人で鶴橋で焼肉を食べることにしました。
17時15分スタートで、白雲台を予約。
生ビールで乾杯。
付け合わせのキャベツ、加えて白菜キムチをつまみます。
大阪最後の夜なので張り込みます。
1皿2,500円の特選厚切りタンから。
ほんと、分厚い。
しかも柔らかい。
2皿目は上撰ハラミ。
長芋のトロトロキムチで変化をつけます。
ドリンクは生ビールをもう1杯お代わりした後、チューハイ梅にチェンジ。
日替りホルモン4種盛りは、右から、ツラミ、焼きセンマイ、ハチノス、焼きレバー。
焼きセンマイはハサミで小さく切り分けます。
なかなか楽しい〜
国産牛ロース、アカセンで肉は打ち止め。
そして、〆は手打ち冷麺(小)。
モチモチ麺と清涼感。
たまりません。
サービスでパイナップルが供されて、清涼感が更にアップ。
美味しかった!
鶴橋も最後に行っておきたかったところ。
実現できてよかったです。
また一つ、大阪でのいい思い出が積み上がりました。
白雲台 鶴橋駅前店
大阪市天王寺区下味原町5−26
Tel 06-6774-4129
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