2024.11.15
仕事帰り、南千住に立ち寄りました。
向かった先はごっつり。
5席あるカウンター、1つ空いていてよかった。
ホッピー白で乾杯。
選べるお通しの中から2つをチョイス。
塩もつ煮豆腐とサバ南蛮漬けです。
本日の100円刺身はカツオ刺。
2皿お願いしました。
カツオに隠れていますが、奥におろしにんにくが添えられています。
にんにく、手前にある生姜、それぞれ味わいました。
続いて、串焼きを3本。
マストチョイスの銀鯖串焼き(美味〜)。
加えて、はつと鶏皮。
最後に、鶏皮ポン酢とアジフライをいただきました。
鰹、鯖、鯵(ほかには鶏、豚)、堪能できました。
南千住からは日比谷線、東武スカイツリーラインと乗り継いで、新越谷にて少し寄り道。
音へ。
まずは、瓶ビールで喉を潤します。
お品書き。
今回は二郎系にチャレンジ。
音郎マシマシをいただくことにしました。
もっちりとした麺がにんにく・脂たっぷりのスープと絡んで、美味しさマシマシです。
ただ、お腹は限界マックス。
ちょっとした背徳感もあり。
でも、たまにはよいか。
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