2018.6.9
大阪生活も残すところ10日。
大阪にいる間に、京橋にも行っておかなくてはなりません。
昼酒を兼ねて、京屋本店へ。
ホッピー白で乾杯。
水なす漬とイイダコ煮を口に運びます。
はも天ぷらは300円也。
安くて美味いのが嬉しいですね。
とり皮(塩)はいいつまみ。
ホッピーに合いますね〜
京屋本店は以上!
続いて、予てから行きたかった立ち飲みの「岡室酒店直売所」へ。
念願叶いました。
タカラ焼酎ハイボールで乾杯。
ポテトサラダをお通し代わりにお願いしました。
自家製鯖きずしは350円。
"色艶味"と三拍子揃っています。
最後に、ピロシキ風コロッケ(2個で200円)をいただきました。
ピロシキ風なのでピロシキとは違います。
カレー味のコロッケでした。
美味かった。
岡室酒店直売所。
今後、行く機会があるでしょうか。
もしかしたら、今日が最初で最後かもしれません。
でも、京橋でのいい思い出の一つになることは間違いないでしょう。
岡室酒店直売所
大阪市都島区東野田町3−2−13
Tel 06-6358-6598
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