2024.9.27
千葉駅でバスの定期券を更新したあと、神田に向かいました。
保夜萬歩にイン。
乾杯はお燗をおまかせで1合。
竹鶴の生酛純米。
製造は2017年3月。
いい色です。
程よい酸味とまろやかな甘み。
お通しの茶碗蒸しともよく合います。
焼き鳥の前に2品。
鶏とタレの冷奴と手作りポテサラ。
冷奴にはささみのたたきが入っています。
ポテサラはバケットに載せていただきます。
おまかせ2杯目は山陰東郷。
強力65%精米の生酛純米。
2023年9月製造です。
焼き鳥は、ひれ、ハラミ、ペタ。
ひれはももの一部、ペタは砂肝の一部です。
女将さんにお見送りしてもらい、保夜萬歩を後にします。
ホームにやってきた京浜東北線で秋葉原駅まで移動し TXで南千住へ。
うりへいにお邪魔しました。
焼酎ハイボールで乾杯。
すっきりとした飲み口。
美味しいハイボールです。
おすすめのタチウオ刺し。
お代は380円。
コスパ最高です。
ニラおひたし黄身付。
崩した黄身を纏わせて口に運びます。
半年振りの保夜萬歩。
2回目のうりへい。
どちらもお気に入りのお店です。
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