2020.1.20
今日は会社で懇親会がありました。
その帰り、小腹を満たしたいという欲求と、弁慶に行きたいという願望とが相まって、浦和駅に到着するなり、1席予約しました(空いててよかった)。
弁慶。
4年振りの往訪です。
生ホッピーで乾杯。
お通しはセロリキムチでした。
パリッとした食感とピリッとした味付けがいい塩梅なのです。
弁慶といえば焼き鳥。
焼き鳥といえば弁慶。
焼き鳥が美味しいのであります。
まずはレバから。
塩で焼いてもらいました。
そして、ハツと鳥皮。
外せない2品です。
冬はおでんもやっている!
白滝、お好み揚、ウインナーをいただきました。
チューハイにチェンジ。
カミナリダンゴと黒豚バラを追加します。
カミナリダンゴは、肉がぎっしり、ボリューム満点。
最後に生キウイフルーツハイで締めました。
キウイの果肉がなかなかよいのであります。
小腹を満たすつもりが、本格的に食べて飲んでしまいました。
これも焼き鳥が美味しいからに他なりませんね。
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