2018.8.17
ふつふつやを後にして、地下鉄東山線で千種へ。
ちくさ家に再々訪。
前回キープした焼酎を水割りにして乾杯。
お通しの小松菜をつまみます。
ふつふつやに続き、ここでもおばんざいをいただきます。
まずは、とうがんのそぼろ煮(冷)から。
やさしい味つけ。
また、とうがんの冷たさが心地良い。
サラダスパゲティーカレー風味で趣向を変えて…
最後は、きゅうりの塩昆布和えで締めました。
きゅうりの爽快感、胡麻油と塩昆布の一体感。
美味しいですね。
伏見でおばんざい、千種でもおばんざい。
今宵も美味しい酒肴に恵まれました。
さて、明日土曜日は、天気も良さそうだし、日間賀島に行ってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿