2018年8月19日日曜日

千種でもおばんざい

2018.8.17
ふつふつやを後にして、地下鉄東山線で千種へ。
ちくさ家に再々訪。
前回キープした焼酎を水割りにして乾杯。




















お通しの小松菜をつまみます。
















ふつふつやに続き、ここでもおばんざいをいただきます。
まずは、とうがんのそぼろ煮(冷)から。
やさしい味つけ。
また、とうがんの冷たさが心地良い。
















サラダスパゲティーカレー風味で趣向を変えて…
















最後は、きゅうりの塩昆布和えで締めました。
きゅうりの爽快感、胡麻油と塩昆布の一体感。
美味しいですね。
















伏見でおばんざい、千種でもおばんざい。
今宵も美味しい酒肴に恵まれました。
さて、明日土曜日は、天気も良さそうだし、日間賀島に行ってみようと思います。


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