2016.1.22
今週は日曜日から6連勤。
やっと金曜日の夕方がやってきました。
アメ横へ繰り出して…
まずは文楽にイン。
トマ酎で乾杯です。
豆もやしナムルをつまみ、焼き鳥のみそにんにくは、箸でみそだれを延ばし、串を口に運びます。
Buono!
文楽はこれで切り上げ、次へ。
たきおかを覗きました。
激混みです。
店員さんが樽の円形テーブルに「相席でお願いします」とご案内。
両隣のお客さんに気を使いながら、レモンハイで乾杯。
ぶりの刺身、厚あげ焼きをいただきます。
ぶりはおすすめだけあって、新鮮で脂が乗っていて食感もよく、料金は220円と、どれをとっても最高です。
混んでいることもあり、ドリンク1杯で切り上げ。
そうだ!
今夜は1軒あたり、ドリンク1杯にしよう‼︎
ということで、1杯巡りをコンセプトにリスタート。
アメ横でもう1軒。
向かいのカドクラへ。
白ホッピーで乾杯します。
つまみは、ポテトサラダ、牛モツ辛味噌炒めをお願いしました。
さすが、肉の大昌園が経営しているだけあって、肉料理は間違いありません。
アメ横は以上。
浦和に移動します。
今年初めてのLa Scalaへ。
白の1番、オスコ・ビアンコで乾杯。
豆のサラダをつまみます。
いい箸休め。
そして、最後にしゅらん。
1軒1杯なので、今夜は最初から金魚ハイで乾杯です。
豚レバーとカシラを焼いてもらいました。
1杯巡り。
初めての挑戦でしたが、なかなか楽しかった。
ただ、1杯とはいえ5軒も巡ると、それなりに酔っ払いますね。
お腹も一杯になりました。
ちなみに、総額は5軒で4,090円。
こちらはグッドパフォーマンスですね!
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