2016年1月1日金曜日

お正月2016

2016.1.1
新年明けましておめでとうございます!
初詣は、6時50分頃に家を出て、恒例の調神社へ。



















参拝を済ませ自宅に戻り、まずは一杯。
昨年の新潟出張の折、あさいでいただいた〆張鶴のしぼりたて原酒で乾杯。













紅白なますや黒豆などをつまみます。

























お雑煮もいただきました。




















そして、お楽しみ、お節をいただきます。
今年のお節は、近所の喜仙で購入した中華お節。
三段重です。




















有頭海老の北京風煮込み、大海老のチリソース煮、蟹爪と海老のすり身の広東風揚げ物、海老のすり身揚げ物、あわびの殻付き煮込み、クラゲの北京風甘酢和え、めんたい数の子、牛肉の香料煮、関東風海老たっぷり焼売、肉団子甘酢あんかけ、鶏の唐揚げ葱ソース、栗の蜜煮、くるみの飴だき、塩ザーサイ、しいたけの煮物の全15種類。
豪華です。






































あー、朝からいい気分…
今年もよろしくお願いします!


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