2012年5月20日日曜日

祝杯

2012.5.19
今夜は、今日のレッズ勝利を祝して、近所の喜仙で一杯やりました。
まずは生ビールで乾杯。






















鶏の唐揚げ、餃子2人前をいただきます。
唐揚げは下味がしっかりしていて、肉は柔らかくジューシー。
餃子はやや大きめで、もちもちっとした皮が特徴です。

































黒板に書かれたおすすめメニューの中からお願いしたツブ貝のうま煮が運ばれてきました。
ツブ貝は大きめでコリコリっとして酒の肴にぴったり。


















次に登場した麻婆豆腐は、少し辛さ抑えめ。でも、後から唐辛子の味がじわーっと口に広がる一品です。


















お酒は、緑茶ハイ、生グレープフルーツサワーと続き、肴はもう一品、青野菜の炒め物をいただきました。
青野菜の炒め物は、味付けをニンニク、塩、カキ油の中から1つ選びます。
今回は店主おすすめのニンニクにしました。
野菜のシャキシャキとした食感とニンニクの香り・味がたまりません。





































〆はチャーハン。
パラパラのご飯にしいたけがいいアクセントを醸し出しています。


















レッズ勝利で気分がいい中、お酒と美味しい中華料理で満足感は最高潮。
今年は、こんな美味しいお酒がたくさん飲めることを期待しています。

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