2011年7月12日火曜日

冷やかけ蕎麦

2011.7.11
東京から来た同僚とおんでこで飲んで別れたあと、少し腹ごしらえにと、に行ってきました。
お目当ては、Twitterで目にした冷やかけ蕎麦です。
でもその前に、軽く一杯。
自家製十全なす漬けとともに、高知のお酒、美丈夫を熱燗でいただきました。
適度な甘さが口の中に広がります。





















自家製十全なす漬け

















そして、いよいよ冷やかけ蕎麦の登場です!
スダチをしぼり、みょうが、大葉を載せていただきます。


















スダチの酸味と冷たい蕎麦が絶妙にマッチし、喉をするするっと通っていきます。
清涼感。
Buonissimo!
暑い夏、絶対に欠かせない逸品です。
今夜も美味しいものでお腹を満たすことができました。
梅雨が明け、これから本格的な夏を迎えますが、夏バテ知らずで乗り切っていけそうです!

0 件のコメント:

コメントを投稿