2020年7月7日火曜日

55酒場

2020.7.7
今日は、妻が習い事なので、外食して帰りました。
立ち寄ったのは、地元、東浦和駅から徒歩数分のところにある「55酒場」。












手指を消毒して、体温を計って入店します。
カウンターに座り、赤星の大瓶で乾杯。




















煮豆腐をつまみます。
















肉汁餃子は名物のようで、食べるラー油、胡椒、柚子胡椒が付いていました。
味を変えて楽しめます。
また、インスタで#55酒場を付けて投稿すると、餃子2個がサービス。
水餃子で出してもらいました。
プリプリです。
そして、水餃子が浸かっている出汁が旨い。
ポン酢などの調味料を付けずそのまま食べても十分美味しい餃子です。




















レモンチェロ酎ハイにチェンジ。




















最後に、鳥串のボンジリとかわ、豚串のバラを塩で焼いてもらいました。
丁寧な焼き具合がとても気に入りました。

























55酒場は、やきとん葵魚吉鳥吉の会社が運営しています。
北戸田にもあるので、今度はそちらにも行ってみようと思います。


串と餃子と屋台料理  55酒場
さいたま市緑区東浦和4−1−26  EXビル
Tel 048-829-9222


0 件のコメント:

コメントを投稿