今日の夕食はやきとん葵にて。
飲みきりキンミヤとホッピー白を外だけオーダー。
一緒に運ばれて来た氷は、特に料金がかかっていないようです。
席料100円に含まれているのでしょうかね、良心的です。
乾杯!
即座に出てくるキャベツ塩昆布。
キャベツと塩昆布とごま油。
どうしてこんなにも相性が良いのでしょうか。
おかげでお酒も進みます。
ゲソ焼きは少し辛めの照り焼き風といった感じ。
やきとんは、あぶらとてっぽうを塩で焼いてもらいました。
締めは、"葵のチャーハン"に目玉焼きをトッピング。
少しうす味なのが高血圧の私にとってはもってこいです。
4連休もあと2日。
未だに梅雨は明けませんが、気持ちは晴れ晴れに残りの連休を楽しみたいと思います。
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