2020.3.18
仕事からの帰り道、一緒になった同僚と、武蔵浦和で飲むことになりました。
2人で一緒に飲むのは何年振りでしょうか。
634和浦バルにお連れしました。
生ビールで乾杯し、お通しをつまみます。
肴は前菜3種盛から。
いぶりがっこのポテトサラダ、自家製ピクルス、18ヶ月パルマ生ハムをチョイス。
ポテトサラダ…
続いてピクルスが運ばれてきました。
生ビールの後は、ワインをボトルでいただくことに。
選んだのは、ロッソファネッティというイタリアトスカーナ産の赤ワイン。
ほどよい酸味で飲みやすいです。
前菜の最後、生ハムが登場。
いい色艶ですね、ワインが進みます。
和浦の鶏の唐揚げを4個揚げてもらいました。
ボリューミーで、下味がしっかりと付いていて、肉質は柔らかく、絶品です。
ワインが足りなくなって、白ワイン(イルヴェイビアンコ)をグラスで一杯いただきました。
〆はパスタ。
タコとじゃが芋のジェノベーゼにしました。
チーズとニンニクの香りが食欲をそそります。
同僚とは、思い出話を中心に楽しく飲むことができました。
誘ってくれてありがとう!
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