2020年3月23日月曜日

町中華で一杯③

2020.3.22
今日は一緒に休日出勤をした同僚と2人で、拉麺ゆうきに行って、軽く打ち上げをしました。
瓶ビールで気道確保・洗浄!
「633(ml)、大人の義務教育」とはいきませんが、中瓶でも十分喉が潤います。




















木須肉<ムーシーロー>、日本名では豚肉ときくらげの玉子炒め、これが食べたかった、なぜか。
そして、言うことなし、旨かった!
















鶏唐揚げもいただきました。
大振りの唐揚げが4切れ入っています。
下味がしっかりと付いていて、グッド。
















緑茶ハイにチェンジ。




















ニラもやし炒めは17時からのメニュー。
1皿480円とお手頃です。












うま塩きゅうりで口直し。
















ウーロンハイを呷ります。




















締めは、お腹いっぱいに近付きつつあったので、イカときゅうりの辛子あえにしました。
またまた"きゅうり"ものですが、先に食したうま塩とは一味も二味も違います。
ただ、両方とも酒の肴にぴったり。
















結局、ウーロンハイと緑茶ハイを1杯ずつ追加して、今宵の打ち上げをお開きにしました。
町中華で一杯。
いいですね!


0 件のコメント:

コメントを投稿