今日は一緒に休日出勤をした同僚と2人で、拉麺ゆうきに行って、軽く打ち上げをしました。
瓶ビールで気道確保・洗浄!
「633(ml)、大人の義務教育」とはいきませんが、中瓶でも十分喉が潤います。
木須肉<ムーシーロー>、日本名では豚肉ときくらげの玉子炒め、これが食べたかった、なぜか。
そして、言うことなし、旨かった!
鶏唐揚げもいただきました。
大振りの唐揚げが4切れ入っています。
下味がしっかりと付いていて、グッド。
緑茶ハイにチェンジ。
ニラもやし炒めは17時からのメニュー。
1皿480円とお手頃です。
うま塩きゅうりで口直し。
ウーロンハイを呷ります。
締めは、お腹いっぱいに近付きつつあったので、イカときゅうりの辛子あえにしました。
またまた"きゅうり"ものですが、先に食したうま塩とは一味も二味も違います。
ただ、両方とも酒の肴にぴったり。
結局、ウーロンハイと緑茶ハイを1杯ずつ追加して、今宵の打ち上げをお開きにしました。
町中華で一杯。
いいですね!
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