2012.2.26
今日は、子供が大塚界隈で行われるライブ出演に出掛けたので、カミさんと2人、食事を兼ねて、夕方にむさしの湯に出掛けました。
今日は偶数日。男性が木の湯、女性が石の湯です。
のんびり、内湯、露天につかり、そしてさっぱりいい気分で、お楽しみの湯上がりビールへ。
カミさんが出て来るまでの間、まずは、牛すじ煮込みを肴に湯上がりの一杯を楽しみます。
牛すじ煮込みは、小鉢ではなく、やや小さめの丼に入って登場。
具も一回り大きめ。
ちょっとびっくりです。
生ビールをもう一杯いただいたあと、玉露ハイにチェンジ。
少し奮発して、天ぷら盛り合せをオーダー。
海老、いか、白身魚、なす、玉ねぎ、ししとう。
なかなかさくっと揚がっています。
天ぷらが出て来るのと同時にカミさんと合流。
夕食は、へぎそばにしました。
でもその前にもう一杯。
ハイボールをごくごく。
そうそう、つくねのたれもいただきました。
へぎそばは、新潟を出て以来、久々。
ここで食べることができるとは思いませんでした。
味も、喉越しつるっと、まずまずです。
最後にそば湯をいただき、湯上がりお楽しみタイムの終了。
身体は温まり、喉は潤い、お腹ははち切れんばかり。
そして、帰りはいつもの指定席。
助手席で揺られ、楽々の帰宅とあいなりました。
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