2023.4.4
今日は妻が送別会に出掛けたので、ひとり飲みに繰り出しました。
久しぶりに三代目ともへ。
黒霧島のボトルを入れてもらい、水割りで乾杯。
お通しは数ある中からボタン海老にしました。
春は筍。
ということで、竹の子と平貝の木の芽みそ和えをオーダー。
刺身は宮崎産こちをチョイス。
特製の醤油だれに薬味を入れて、時折りレモンを絞って、美味しくいただきました。
春は山菜も。
季節の天ぷら盛り合わせをお願いしました。
竹の子、山うど、ふきのとう、行者にんにく、わかさぎ、ホタルイカ。
盛りだくさん!
生ホッピー(キンミヤ)で乾杯。
コマツナとアマエビをお通しがわりにいただきます。
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