2023.4.20
今日は妻の誕生日。
ラルススプマンテで乾杯。
パイナップルと生モッツァレラのカプレーゼ、生ハムサラダから始めます。
今年もいただきました、ナポリ名物あおさのゼッポリーニ。
つまみ感覚でいただけるのがいいんです。
少し贅沢に、牛肉のタリアータを口に運びます。
柔らかい肉質がたまりません。
締めにパスタとリゾット。
イイダコと筍の青汁パスタ、悪魔リゾットをお願いしました。
もちもちのパスタとイイダコ、筍の食感の組み合わせがグッド。
悪魔リゾットは3つあるうちの2つ目の辛さにしました。
ピリ辛加減がちょうどよいです。
デザートは、一度食べてみたかった生搾りモンブランをオーダー。
目の前で糸状にしたモンブランをかけてくれます。
お店から誕生日プレートもいただきました。
妻へ。
誕生日おめでとう!
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