2020.10.4
休日勤務を終え、北戸田の鳥貴族でひと息。
焼きとんか焼き鳥か悩んだあげくの鳥貴族です。
手指の消毒、検温を済ませ、カウンターの51番に着座。
生ビールで乾杯。
喉が潤います〜。
"超!白ねぎ塩こんぶ"。
3番人気だそうです。
よくかき混ぜていただきます。
酒のつまみに最高の一品。
メガビームハイボールにチェンジして、"揚げワンタン"に箸をつけます。
なんでも、6か国からなる「世界のグルメ 旨いもん世界選抜」開催中で、釣られて、注文してしまいました。
続いて運ばれて来た"もも貴族焼 スパイス"を手に取ります。
やはりトリキと言えば貴族焼ですね。
外せませんね。
次に、1番人気と書いてあったので頼みました"ちからこぶたれ"。
弾力がグッドです。
"骨付まつばのスパイス焼"も美味。
V字の骨に身がしっかりと付いています。
「世界のグルメ 旨いもん世界選抜」の日本代表です。
出汁が効いています。
また、冷麺と同じ麺が使われています。
堪能できました。
焼き鳥を選んでよかったです。
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