2020.10.13
妻の習い事の日なので、今夜は外食です。
南浦和にある「煮込串屋 あんど」に行きました。
雑誌のdancyu11月号に載っていたお店です。
カウンターと小上がりがありますが、いずれも靴を脱いで上がります。
もちろんカウンターに着座。
赤星(中瓶)で乾杯。
お通しは辛子味噌またはマヨだれをお好みで。
鶏皮おろしポン酢。
鶏皮が温かいのが珍しい。
ここは"焼き"でも"揚げ"でもなく"茹で"です。
美味しいですね。
煮込みの一つ、豆腐をゲット。
ベースの味噌が浸みていてグッド。
ここの串は"焼き"ではなく"煮"。
ハチノスとフワをお願いしました。
よく煮込まれていて、とても柔らかく、味噌味がしっかりと付いています。
最後に、ハラミと大根をいただきました。
煮込みは味が濃い目で、お酒が進みます。
南浦和で3軒目の開拓。
酒場が1つ増えて、嬉しい限りです。
煮込串屋 あんど
Tel 048-813-1234
0 件のコメント:
コメントを投稿