2020年10月13日火曜日

あんど

2020.10.13
妻の習い事の日なので、今夜は外食です。
南浦和にある「煮込串屋 あんど」に行きました。
雑誌のdancyu11月号に載っていたお店です。




















カウンターと小上がりがありますが、いずれも靴を脱いで上がります。
もちろんカウンターに着座。
赤星(中瓶)で乾杯。




















お通しは辛子味噌またはマヨだれをお好みで。
















鶏皮おろしポン酢。
鶏皮が温かいのが珍しい。
ここは"焼き"でも"揚げ"でもなく"茹で"です。
美味しいですね。
















煮込みの一つ、豆腐をゲット。
ベースの味噌が浸みていてグッド。
















ホッピー白にチェンジ。




















ここの串は"焼き"ではなく"煮"。
ハチノスとフワをお願いしました。
よく煮込まれていて、とても柔らかく、味噌味がしっかりと付いています。
















最後に、ハラミと大根をいただきました。
















煮込みは味が濃い目で、お酒が進みます。
南浦和で3軒目の開拓。
酒場が1つ増えて、嬉しい限りです。


煮込串屋 あんど
Tel 048-813-1234


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