2020年8月19日水曜日

鰯寿司

2020.8.18 
今夜は妻が習い事に行ったので、夕食は外食です。
南浦和の三代目ともに行きました。
約2ヶ月振りの往訪です。
いいちこの水割りで乾杯。





















季節物、水ナスの浅漬けをつまみます。













今夜の造りは、北海道産 活 生タコの刺身をチョイス。
醤油を付けたり、塩をチョンチョンとしたり。
コリコリ感がたまりません。
















続いて、鮪のネギマ串を焼いてもらいました。
付け合わせの味噌がよく合います。
















カツオの竜田揚げが運ばれて来ました。
絞ったレモンの風味が食欲をそそります。
















締めは鰯寿司。
一口サイズの巻寿司風。
漬け鰯なのでそのまま口に運びます。
美味しいです。
4切れで480円とコスパも最高です。
















お寿司のおかげで、お腹も満たされました。
今夜は気持ちよく眠れそうです(暑いのでそうでもないかw)。


0 件のコメント:

コメントを投稿